Home / Sustentabilidade
10 maio / 2017

A conservação do solo na produção de café

2017-09-04T15:06:32-03:0010 de maio de 2017|Categories: Artigos|

O dia 15 de abril foi estabelecido como o Dia Nacional da Conservação do Solo e essa data foi escolhida justamente por ser o nascimento de Hugh Hammond Bennet, um importante cientista norte-americano, considerado o [...]

9 mar / 2017

Os avanços do Cadastro Ambiental Rural

2017-09-04T15:06:37-03:009 de março de 2017|Categories: Artigos|

O Brasil, líder global em agricultura tropical, é referência mundial na inovação, na pesquisa e na adoção de tecnologias no campo. Nesse sentido, o País mostrou ao mundo que é possível conciliar o crescimento econômico [...]

9 fev / 2017

O Importante Papel das Mulheres no Desenvolvimento Rural

2017-09-04T15:06:39-03:009 de fevereiro de 2017|Categories: Artigos|

O mundo em que vivemos não é mais o mesmo, pois as mulheres vêm ocupando posições transformadoras no nosso cotidiano, sobretudo mostrando o quão fundamentais são para o desenvolvimento da sociedade. As funções domésticas não [...]

9 nov / 2016

A importância do pequeno produtor para o setor cafeeiro

2017-09-04T15:06:45-03:009 de novembro de 2016|Categories: Artigos|

O pequeno produtor da cadeia agropecuária desempenha um papel tão importante no Brasil que o sistema é referência para outros países. Segundo dados de 2015 do Governo Federal, pequenos agricultores produzem cerca de 70% dos [...]

11 out / 2016

Novo Código Florestal: Café brasileiro no caminho certo

2017-09-04T15:06:50-03:0011 de outubro de 2016|Categories: Artigos|

O tema sustentabilidade é cada vez mais importante em qualquer setor econômico do país. Para o mercado agrícola e, mais especificamente o de café, o cenário não é diferente. Em tempos onde a população mundial [...]

13 set / 2016

Desafios da cafeicultura mundial: o Brasil no rumo certo!

2017-09-04T15:06:52-03:0013 de setembro de 2016|Categories: Artigos|

Nos últimos anos, a cafeicultura mundial presenciou o impacto da elevação das temperaturas e dos padrões de chuva, que influenciaram no rendimento e na qualidade do café, assim como no aumento de pragas e doenças [...]