Home / USP
12 abr / 2022

Boas práticas agrícolas tornam a cafeicultura brasileira ‘carbono negativo’

2022-04-12T17:17:40-03:0012 de abril de 2022|Categories: Notícias|Tags: , , , , , , , |

* Marcos Matos e Silvia Pizzol A governança socioambiental vem emergindo como critério direcionador dos fluxos de comércio, investimento e comportamento dos consumidores nos principais mercados de destino do café brasileiro. Essa tendência se traduz [...]

7 abr / 2022

Boas práticas agrícolas tornam a cafeicultura brasileira ‘carbono negativo’

2022-04-08T09:36:05-03:007 de abril de 2022|Categories: Notícias|Tags: , , , , , , , , , , , , , |

Estudo aponta que cafezais sustentáveis sequestram mais carbono do que emitem gases de efeito estufa na atmosfera Diante da crescente preocupação sobre mudanças climáticas e da sinalização cada vez mais nítida para uma economia global [...]

5 out / 2021

Comitê de RSS discute boas práticas de armazenagem em café

2021-10-06T19:06:48-03:005 de outubro de 2021|Categories: Notícias|Tags: , , , , , , , , , , , |

Com crescentes exigências dos mercados importadores e normas cada vez mais rígidas sobre segurança alimentar, é necessária atenção especial aos processos pós-colheita O Comitê de Responsabilidade Social e Sustentabilidade (RSS) do Conselho dos Exportadores de [...]

Ir ao Topo