Comunicado 079-2024
Este comunicado destaca o posicionamento do CECAFÉ em caráter consultivo e de uso exclusivo de seus associados. Por conter informações confidenciais, são vedadas a divulgação e a utilização indevida desse material.
Senhores Associados,
No âmbito do Programa Café Seguro, o Cecafé monitora diariamente, a partir da base de dados da FoodChain ID, alterações nos Limites Máximos de Resíduos (LMRs) de defensivos agrícolas com uso autorizado em café no Brasil, nos principais mercados de destino das exportações brasileiras.
Alertamos que os LMRs para os ingredientes ativos com uso autorizado no Brasil, abaixo listados, passam a vigorar:
A título de comparação, informamos os LMRs vigentes no Brasil: Pydiflumetofen (fungicida): 0,4 mg/kg; Spiropidion (inseticida): 0,02 mg/kg; Isocicloseram (inseticida e acaricida): 0,04 mg/kg; Teflubenzuron (inseticida): 0,5 mg/kg.
Monitoramento regulatório: o Cecafé disponibiliza aos exportadores associados acesso online ao seu Banco de Dados de LMRs, construído e atualizado a partir de informações da FoodChain ID e Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). A base de dados congrega informações de LMRs para 126 ingredientes ativos e metabólitos de defensivos agrícolas com uso autorizado em café no Brasil, vigentes em 15 mercados de exportação (em ordem alfabética: África do Sul, Argentina, Austrália, Chile, China, Conselho de Cooperação do Golfo, Coreia, Estados Unidos, Grã-Bretanha, Indonésia, Japão, Malásia, Rússia, Turquia e União Europeia). Também é possível consultar a classe agronômica, intervalo de segurança, modo de aplicação, bem como acessar a monografia disponibilizada pela ANVISA.
Os exportadores podem consultar essas informações em https://www.cecafe.com.br/sustentabilidade/lmr/. Antes de acessar o link, é necessário estar logado no site como Associado Cecafé, a partir do login e senha do usuário.
Para mais informações, entre em contato com rss@cecafe.com.br
Atenciosamente,
Marcos Antonio Matos
Diretor-Geral
Eduardo Heron Santos
Diretor Técnico
Silvia Pizzol
Diretora de Sustentabilidade
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