Home / Sustentabilidade / Artigos
9 mar / 2017

Os avanços do Cadastro Ambiental Rural

9 de março de 2017|Seção: Artigos|

O Brasil, líder global em agricultura tropical, é referência mundial na inovação, na pesquisa e na adoção de tecnologias no campo. Nesse sentido, o País mostrou ao mundo que é possível conciliar o crescimento econômico [...]

9 fev / 2017

O Importante Papel das Mulheres no Desenvolvimento Rural

9 de fevereiro de 2017|Seção: Artigos|

O mundo em que vivemos não é mais o mesmo, pois as mulheres vêm ocupando posições transformadoras no nosso cotidiano, sobretudo mostrando o quão fundamentais são para o desenvolvimento da sociedade. As funções domésticas não [...]

11 jan / 2017

Realizações do CECAFÉ no âmbito do pilar Responsabilidade Social e Sustentabilidade

11 de janeiro de 2017|Seção: Artigos, Sem categoria|

Celebramos, em 2016, importantes realizações nas áreas de responsabilidade social e sustentabilidade, com resultados positivos para todo o comércio exportador de café. Neste ano implementamos o Planejamento Estratégico para o triênio 2016-2018. O CECAFÉ redefiniu [...]

7 dez / 2016

Questões Climáticas e a Cafeicultura Brasileira

7 de dezembro de 2016|Seção: Artigos, Sem categoria|

No mês de novembro aconteceu em Marrakesh, Marrocos, a 22ª Conferência da ONU sobre Mudanças Climáticas. O evento contou com a presença de 60 chefes de Estado. A conferência é uma continuação das reuniões globais [...]

9 nov / 2016

A importância do pequeno produtor para o setor cafeeiro

9 de novembro de 2016|Seção: Artigos|

O pequeno produtor da cadeia agropecuária desempenha um papel tão importante no Brasil que o sistema é referência para outros países. Segundo dados de 2015 do Governo Federal, pequenos agricultores produzem cerca de 70% dos [...]

11 out / 2016

Novo Código Florestal: Café brasileiro no caminho certo

11 de outubro de 2016|Seção: Artigos|

O tema sustentabilidade é cada vez mais importante em qualquer setor econômico do país. Para o mercado agrícola e, mais especificamente o de café, o cenário não é diferente. Em tempos onde a população mundial [...]

13 set / 2016

Desafios da cafeicultura mundial: o Brasil no rumo certo!

13 de setembro de 2016|Seção: Artigos|

Nos últimos anos, a cafeicultura mundial presenciou o impacto da elevação das temperaturas e dos padrões de chuva, que influenciaram no rendimento e na qualidade do café, assim como no aumento de pragas e doenças [...]

11 ago / 2016

Cecafé e Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo assinam protocolo de intenções para ampliar capacitação de produtores familiares de café

11 de agosto de 2016|Seção: Artigos|

Acordo prevê ação conjunta para ampliar a abrangência do projeto “Produtor Informado” no Estado de São Paulo

10 jun / 2016

O acordo de Paris e o futuro do uso da terra no Brasil

10 de junho de 2016|Seção: Artigos, Sustentabilidade|

As contribuições brasileiras têm íntima relação com a agenda de uso da terra, agropecuária e energias renováveis. Considerando que o nível de ambição das ações exige a criação de novas políticas e o envolvimento de [...]

10 jun / 2016

Café brasileiro: história de sucesso e inovação em processos produtivos sustentáveis

10 de junho de 2016|Seção: Artigos|

Em um mundo no qual a questão sustentabilidade é cada vez mais importante em tudo o que se produz e consome, o café brasileiro, paixão nacional e mundial, é um dos produtos que mais possui [...]